10.11.2017 18:52

Британские ученые назвали самую "нервную" профессию

Британские ученые назвали самую


На основе ежегодного исследования профессиональных заболеваний представителей всех основных отраслей с участием 37 000 английских домохозяйств ученые пришли к выводу, что самая "стрессовая" профессия - юрист.

Практически каждый тридцатый юрист Великобритании страдает от стресса, который усугубляется нервным перенапряжением и высоким уровнем тревоги. Исследование учитывало статистические данные, полученные за прошлый год, согласно которым на 100 000 юристов приходится 3000 коллег, страдающих от стресса. Эта зависимость в несколько раз выше, чем в любых других профессиях Туманного Альбиона.
Следует отметить, что наиболее подвержены стрессовому воздействию именно женщины, они получают «нервный диагноз» значительно чаще, чем их коллеги-мужчины. Женщины в возрасте от 30 до 45 лет испытывают стресс чаще других, у мужчин этот возраст колеблется от 45 до 55 лет. Британские ученые назвали самую После юристов наиболее «психологически вредными» профессиями стали работники социальных служб и младший медицинский персонал (медсестры и акушерки). Также чаще других страдают от неврозов, связанных с трудовой деятельностью, учителя и бизнес-администраторы. В числе главных факторов, приводящих к профессиональному стрессу, работники называли постоянные перегрузки, жесткие временные рамки поручений и отсутствие обратной связи с руководством.
Такие исследования проводится в стране уже не один десяток лет, с целью снижения экономических издержек. Британские ученые назвали самую Ведь из-за проблем со стрессом и полученных нервных расстройств люди не выходят на работу, что приводит к экономическому ущербу.

Источник

Игровые машины с финансовыми призами Особенности применения холодильных камер и холодных складов Как начать лечение угревой сыпи Покупка элитных квартир в новостройках Сочи Студия красоты для вас

Лента новостей