09.11.2017 18:40

СМИ в эпоху СССР

СМИ в эпоху СССР


Русская журналистика 19-го века была чрезвычайно активной: газеты и ежемесячные «толстые» журналы были наиболее важными источниками получения новостной информации.

Однако ежедневные газеты и ежемесячные журналы с политическими и художественными полосами появились уже после революции 1917 года. Стремление государства контролировать источники информации росло, и большинство независимых изданий были ликвидированы к началу 1920-х годов.
Остался вездесущий ежедневный дуэт «Правды» и «Известия». Журналы были в несколько лучшем положении, особенно те, которые публиковали в основном новости литературы. Периодические издания, такие как «Красная новь» и «Левый фронт искусства», опубликовали множество литературных работ в 1920-х годах. СМИ в эпоху СССР В 1960-х годах эта традиция была возрождена журналом «Новый мир», позднее в 1980-х годах «Огонёк».
Радио и телевидение с момента их появления в Советском Союзе в значительной степени доминировали аппаратом коммунистической партии и рассматривались как основной инструмент пропаганды. До середины 1980-х годов большинство телевизионных программ состояло из прямой или косвенной пропаганды, приправленной высоким искусством (например, снятыми концертами и пьесами).
В эпоху гласности новаторские телевизионные программы помогли создать ситуацию, в которой разрушено советское государство. СМИ в эпоху СССР Государственный контроль над СМИ начал ослабевать, и к 1989 году официальная цензура была полностью отменена. Значительная часть прессы была приватизирована, но важные каналы информации все еще оставались под контролем и регулированием правительства, в частности, телевизионных средств массовой информации. СМИ в эпоху СССР

Источник

Как провести отдых удачно – узнай прогноз погоды и выбери лучшие дни Оперативная доставка суши на дом Услуги от специалистов в области стоматологии Казино Вулкан 24 – прекрасный способ отдохнуть Какими преимуществами обладают корма для животных Акана

Лента новостей