08.11.2017 21:40

Афганистан не будет блокировать работу приложений WhatsApp и Telegram

Афганистан не будет блокировать работу приложений WhatsApp и Telegram


Об этом на своей странице в Twitter написал заместитель пресс-секретаря главы правительства Афганистана Джавид Файсал.

Волна дискуссий и споров в отношении работы мессенджеров прошла по социальным медиа после появления в сети письма афганскому Интернет-провайдеру, в котором говорится, что поставщику Интернета необходимо ограничить доступ к пользованию WhatsApp и Telegram безотлагательно.
Афганские СМИ сообщили, что Национальное управление безопасности страны пыталось помешать талибам и другим повстанческим группам использовать зашифрованные сообщения для коммуникации. НУБ никак не комментирует это заявление.
По всей видимости, платформы обмена сообщениями, как представляется, продолжали нормально функционировать в Афганистане. Момент, который вызвал критику со стороны гражданских правозащитных групп и яростные комментарии социальных медиа, подчеркнули важность Интернета и мобильных сервисов всех видов, особенно в рядах государственных чиновников. Афганистан не будет блокировать работу приложений WhatsApp и Telegram Именно столь бурные дискуссии, по мнению экспертов, повлияли на итоговое решение афганских властей.
WhatsApp, принадлежащий Facebook, имеет более миллиарда пользователей по всему миру. Telegram – менее крупная, но быстро растущая служба обмена мгновенными сообщениями, которая популярна в ряде стран, в том числе и в Афганистане. Афганистан не будет блокировать работу приложений WhatsApp и Telegram

Источник

Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Быстрое получение справки о беременности Игровые развлечения и джекпоты онлайн Экономика для всех простыми словами Проточная батарея на основе витамина B2

Лента новостей