08.11.2017 17:31

Современная Россия: учреждения культуры

Современная Россия: учреждения культуры


Некоторые из самых известных музеев мира находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве в Музее изобразительных искусств имени Пушкина находятся сокровища западноевропейского искусства, а в Третьяковской галерее — коллекция русского искусства. Московский Кремль, бывшее место коммунистической власти и дом президента России, также содержит серию музеев, которые включают известные соборы. В музее Толстого в Москве есть отличная литературная коллекция.
В Санкт-Петербурге Эрмитаж является одним из величайших художественных музеев мира, в Русском музее представлена ​​крупнейшая в мире коллекция русского искусства, а в Русском этнографическом музее подробно рассказывается о русской культуре и повседневной жизни на протяжении всей истории.
В Санкт-Петербурге также находится старейший музей страны — Кунсткамера (формально музей антропологии и этнографии им. Современная Россия: учреждения культуры Петра Великого), который сейчас находится под управлением исторического отдела Российской академии наук. Более того, в пригородах Санкт-Петербурга были восстановлены бывшие царские дворцы в Павловске, Пушкине и Петергофе. Они являются популярными направлениями, как для россиян, так и для иностранных туристов.
В других городах также есть различные известные музеи, многие из которых специализируются на региональном искусстве, этнографии и исторических коллекциях. Современная Россия: учреждения культуры Например, в Архангельском государственном музее, основанном в 1737 году, представлены коллекции, посвященные истории северного побережья России, а Государственный музей Республики Татарстан имеет широкий спектр декоративного искусства, исторических, археологических и этнографических ресурсов республики. Кроме того, Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник предлагает обширную коллекцию, посвященную истории и культуре России.
Российская частная филантропия в постсоветскую эпоху привела к созданию ряда важных основ поддержки искусства и образования, в том числе Фонда Владимира Потанина, Фонда «Открытая Россия» и Фонда «Династия». Современная Россия: учреждения культуры

Источник

Заокеанские монеты в копилку коллекционера Эффективные таблетки для похудения Туры в Монако по отличным ценам Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино

Лента новостей