Труд и налогообложение постсоветской России

Труд и налогообложение постсоветской России


До распада Советского Союза всеобъемлющий Всесоюзный Центральный совет профсоюзов номинально представлял интересы трудящихся, хотя он контролировался правящей Коммунистической партией.

В середине 1980-х годов усиливались трудовые беспорядки, особенно от шахтеров. С момента краха коммунизма было принято несколько поправок в Трудовом кодексе.
Профсоюзная реформа в 2001 году эффективно обеспечила Федерацию независимых профсоюзов Российской Федерации, которая представляет около 50 миллионов работников, организованных в различные отрасли, монополию на большинство профсоюзных действий. Альтернативные профсоюзы не могли вести деятельность, если они не представляли, по меньшей мере, половину сотрудников в компании.
Первичный сектор продолжает обеспечивать занятость значительной части рабочей силы, причем одна восьмая рабочей силы занята в сельском хозяйстве и одна пятая — в добыче и производстве. Труд и налогообложение постсоветской России Тем не менее, сфера услуг (включая банковские, страховые и другие финансовые операции) значительно выросла и в настоящее время насчитывает около трех пятых всех российских работников.
Налоговое законодательство претерпело кардинальные перемены после распада Советского Союза. В результате высоких налоговых ставок, большого количества незарегистрированных доходов (особенно связанных с синдикатами организованной преступности) и общего мошенничества правительство не смогло собрать значительную часть доходов, на которые оно имело юридическое право.
В начале XXI века для борьбы с мошенничеством и поощрения инвестиций правительство упростило налоговую систему и уменьшило общую налоговую нагрузку, особенно на предприятия. Труд и налогообложение постсоветской России Например, корпоративные налоги были сокращены примерно на одну треть, был наложен фиксированный налог на доходы, а налог на добавленную стоимость при продаже товаров был снижен. Один налог на добычу природных ресурсов также заменил три существующих налога на ресурсы. Труд и налогообложение постсоветской России

Источник

Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Быстрое получение справки о беременности Профессиональная съемка в Киеве Где узнать цены на нефть? Многофункциональные пакеты со скотчем

Лента новостей