04.11.2017 17:20

Lenovo приобретет долю в Fujitsu PC за $269 миллионов

Lenovo приобретет долю в Fujitsu PC за $269 миллионов


Представители компании Lenovo Group сообщили, что достигнуто соглашение о покупке 51% акций Fujitsu PC на сумму 269 миллионов долларов, после раннего прогноза о более низкой ежеквартальной прибыли на мировом рынке ПК.

Акции китайского производителя ПК выросли на целых 5%. Lenovo и Fujitsu впервые объявили в октябре 2016 года, что они рассматривают совместное сотрудничество в своем бизнесе по производству персональных компьютеров.
Lenovo заявила, что заплатит за долю в Fujitsu Client Computing Ltd около 17,85 млрд. иен (156,70 млн. долларов США) наличными и 2,55 млрд — 12,75 млрд. Lenovo приобретет долю в Fujitsu PC за 9 миллионов иен по итогам работы к 2020 году.
Ранее Lenovo сообщила о прибыли в размере 139 миллионов долларов США за второй квартал, завершившийся в сентябре, в сравнении с $157 миллионами, заработанными в прошлом году. Выручка Lenovo составила 11,8 млрд. долларов по сравнению с 11,2 млрд. Lenovo приобретет долю в Fujitsu PC за 9 миллионов долларов в прошлом году.
По данным Lenovo, мировые поставки ноутбуков компании выросли на 17% по сравнению с предыдущим кварталом, хотя доля рынка ПК за шесть месяцев снизилась на 0,2 процентного пункта до 21%.
Производители ПК во всем мире борются за покупателей, которые активно переходят на мобильные устройства. Данные Gartner показывают, что во всем мире продажа персональных компьютеров упала на 3,6% по сравнению с третьим кварталом 2016 года. Lenovo предупредила, что рыночные условия останутся сложными в краткосрочной перспективе, но именно сотрудничество с Fujitsu поможет компании улучшить своё положение.

Источник

Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Контейнерные доставки груза из Китая Детали для китайских автомобилей Ремонт электрооборудования авто

Лента новостей