04.11.2017 15:20

США: «Ли Харви Освальд» не был связан с ЦРУ

США: «Ли Харви Освальд» не был связан с ЦРУ


В США опровергли связь предполагаемого убийцы бывшего американского президента Джона Кеннеди с разведывательными спецслужбами.

Об этом говорится в опубликованном документе, ссылающемся на меморандум ЦРУ 1975 года. Как отмечается, Ли Харви Освальд, судя по всему, не был никаким образом связан ни с Центральным разведывательным управлением, ни с советскими спецслужбами. В качестве основной версии убийства ведомство рассматривает его личные мотивы.
Кроме того, сообщается, что, по имеющейся у спецслужб информации, сразу после убийства Кеннеди Освальд собирался эмигрировать в Советский Союз.
«Судя по всему, речь шла о мирном переселении. США: «Ли Харви Освальд» не был связан с ЦРУ Не исключаем также, что Освальд мог заранее запланировать переезд в СССР сразу после убийства президента», — отмечается в документе.
Напомним, ранее 4 ноября сообщалось, что национальный архив США опубликовал 676 новых документов по делу об убийстве Джона Кеннеди в 1963 году. В частности, 553 документа по делу были подготовлены ЦРУ.
Комментируя публикацию, Дональд Трамп заявил, что не намерен держать американскую общественность в неведении, и выразил готовность опубликовать все имеющиеся в распоряжении государства документы. США: «Ли Харви Освальд» не был связан с ЦРУ По словам республиканца, это будет сделано после того, как спецслужбы установят, что данные материалы не содержат угрозы для национальной безопасности.
Версия о советском участии в убийстве президента Джона Кеннеди была очень популярна в 70-е годы прошлого века. Тем не менее, США не выдвигали Союзу никаких обвинений, связанных с этим делом. США: «Ли Харви Освальд» не был связан с ЦРУ

Источник

Эффективные таблетки для похудения Тысячи кинофильмов на разные вкусы Одноразовые линзы: в чем их особенность? Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Туры в Монако по отличным ценам

Лента новостей