03.11.2017 19:51

Калининградскому музею подарили более 50 миниатюрных моделей военных кораблей

Калининградскому музею подарили более 50 миниатюрных моделей военных кораблей


Коллекционер, решивший сделать подарок музею, собирал свою коллекцию 62 года: на данный момент она насчитывает около 1700 моделей.

Накануне в здании российского посольства в Берлине, прошла торжественная церемония передачи в дар 53 моделей военных кораблей калининградскому Музею мирового океана.
Модели представлены миниатюрными военными кораблями, стоявшими на страже морских границ СССР, Польши и Германской Демократической Республики в период с 1945 года до начала 90-х годов прошлого века. По словам коллекционера Юргена Брюманна, он вырос в семье, которая придавала много значения дружественным отношениям с Советским Союзом. Свой поступок он называет маленьким вкладом в развитие современных германо-российских отношений. Он надеется, что они год от года будут становиться всё крепче и теплее. Калининградскому музею подарили более 50 миниатюрных моделей военных кораблей Сторону музея на мероприятии представляла Светлана Сивкова, являющаяся нынешним директором учреждения. По её словам, это жест немецкого коллекционера является важным и знаковым событием. В скором времени в музее создадут специальную выставку, где будут представлены данные модели и будет предоставлена информация о них.
Коллекционер Юрген Брюманн, житель столицы Германии, сообщил журналистам, что коллекционированием занимается на протяжении 62 лет. Калининградскому музею подарили более 50 миниатюрных моделей военных кораблей Изначально он собирал фотографии различной техники, информацию о ней. Но после его интерес перерос в нечто большее и он начал покупать и собирать миниатюрные модели кораблей. На данный момент его коллекция насчитывает примерно 1700 различных моделей.

Источник

Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Качественное аудиторское сопровождение Игровые развлечения и джекпоты онлайн Многофункциональные пакеты со скотчем

Лента новостей