03.11.2017 18:41

Google не рассчитывает на водителей при проектировании автономных систем управления

Google не рассчитывает на водителей при проектировании автономных систем управления


Идеология создания системы автономного управления транспортным средством от Google претерпит значительные изменения.

По результатам исследований разработчики пришли к выводу, что формула при которой управление автомобилем осуществляет система искусственного интеллекта, а человек находится на подстраховке не дееспособна. Человек слишком много отвлекается, что приводит к еще большей опасности, поэтому Google направит свои усилия на проектирование полностью автономной системы без задействования человеческого фактора.
Проведенные недавно в Кремниевой долине тестовые испытания показали, что водитель полностью сконцентрирован на дороге только тогда, когда сам находится за рулем. После того, как к управлению подключался автопилот люди начинали отвлекаться, а некоторые и вовсе занимались своими делами. Они играли в смартфоне, наносили косметику или просто закрывали глаза. Google не рассчитывает на водителей при проектировании автономных систем управления Программой испытаний было предусмотрено на скорости в 100 км/ч внезапная передача управления обратно водителю после звукового сигнала.
Джон Крафчик – один из руководителей проекта вспоминает: «То, что мы увидели – это просто небезопасно. В силу психологических особенностей человек не в состоянии быстро сориентироваться и принять управление на себя».
После полученных результатов разработчиками принято решение полностью изменить концепцию проектирования автономных систем, исключив из нее человека. Google не рассчитывает на водителей при проектировании автономных систем управления «Наша задача обеспечить полную безопасность передвижения, а пассажиры пусть продолжают оставаться ими и не думать о вождении», - говорится в пресс-релизе компании.

Источник

Freeslot 777 - лучшее казино на деньги Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Самые интересные и доступные экскурсии в Москве Океан лучших развлечений

Лента новостей