В Чешской Республике пытаются пересмотреть историю

В Чешской Республике пытаются пересмотреть историю


Такое заявление сделали представители российской дипломатической миссии в стране.

Российское посольство, расположенное в Праге, на официальной странице в социальной сети Facebook выложило документ, в котором осуждаются попытки чешских властей пересмотреть историю. Муниципальные власти одного из столичных районов предлагают поместить на памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу табличку с пояснениями или перенести памятник в недоступное для посещения людей место.
В документе поясняется, что данный памятник является символом памяти и уважения не только к советскому полководцу, но и всем военнослужащим, которые участвовали в освобождении Чехословакии от нацистских захватчиков. Кроме того, Иван Степанович является Героем Чехословацкой Республики, его именем названы улицы в городе Прага и Нимбурк – это является признанием чешской стороной заслуг советского маршала перед государством.
По мнению дипломатов, если замалчивать эти факты, то предложения чешского муниципалитета можно расценивать, как попытку переписать историю. В Чешской Республике пытаются пересмотреть историю Российское посольство в своих обвинениях ссылается на местную газету Hospodarske noviny, в которой появилась статья со словами главы муниципалитета Шестого района города Праги. В статье журналисты стали «играть понятиями», чтобы читатели как можно мягче отреагировали на заявления представителя власти, либо вообще не поняли, о чём идёт речь.
Как отмечают работники посольства, данная ситуация является крайне необычной для Чехии. Раньше чешские власти всегда шли навстречу, и тщательно ухаживали за захоронениями советских солдат и памятниками, а высмеивание журналистами людей, которые выступили в защиту памятника, выглядит, по мнению дипломатов, очень странным. В Чешской Республике пытаются пересмотреть историю

Источник

Игорные устройства на любой вкус и цвет Пять лучших игр для Xbox One Слуховий апарат для дитини у Львові Обучение и курсы по пожарной безопасности Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей