01.11.2017 17:30

Упадок древнего Киева

Упадок древнего Киева


Гегемония киевского князя зависела от взаимоотношений с Рюриковичами и относительной важности ведения торговли на юге, которая начала меркнуть в конце 11-го века.

Это снижение, по-видимому, было частью общего перехода торговых путей, которые могут быть связаны с Первым крестовым походом (1096-1099гг. ). По мнению историков, это повлияло на снижение привлекательности торгового маршрута между Черным и Балтийским морями.
В то же время, конфликты между князьями Рюриковичами приобрели более выраженный региональный и сепаратистский характер, отражая новые закономерности в торговле и экспорте вдоль северной и западной периферии. Новгород, в частности, начал стремиться к более тесным отношениям с городами Ганзейского союза, которые контролировали балтийскую торговлю. Упадок древнего Киева Смоленск, Полоцк и Псков стали все чаще вести торговлю по западным сухопутным маршрутам, а Галиция и Волынь установили более тесные связи с Польшей и Венгрией.
Князья этих районов по-прежнему оспаривали корону «Великого князя Киева и всей Руси», но титул стал для них недосягаем, когда Андрей Боголюбский (Андрей I) провёл военную компанию и получил этот титул в 1169 году. После взятия Киева штурмом, город был подвержен трёхдневному разграблению. В дальнейшем Андрей Боголюбский вернулся на верхнюю Волгу, видимо, не имея никакого преимущества, чтобы обосноваться в прежней столице. Упадок древнего Киева К середине XII века основные княжества, благодаря процветанию и колонизации киевского периода, превратились в самостоятельные политические и экономические единицы.

Источник

Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Ассортимент важных домашних «мелочей» Бюджетная офисная мебель Заокеанские монеты в копилку коллекционера Список выгодных товаров по оптовым ценам

Лента новостей