Группа крови определяет будущие проблемы с мозгом

Группа крови определяет будущие проблемы с мозгом


Американские ученые смогли доказать, что, если человек обладает определенной группой крови, то он изначально более предрасположен к болезням, связанным с потерей памяти и слабоумием.

В наибольшей опасности находятся представители четвертой группы крови. Ученые исследовали медицинские показатели более чем тридцати тысяч людей с данной группой крови на протяжении трех лет. За обозначенный период у пяти сотен участников были выявлены нарушения памяти и мышления – ученые сравнили эти данные с показателями людей, которые таких проблем не испытывали.
На основе полученных данных удалось определить – представители четвертой группы крови больше чем на 80% подвержены появлению болезней мозга, связанных с потерей памяти и слабоумием. Исследователи связывают развитие этих болезней с низким уровнем свертываемости крови, который был обнаружен у таких людей ранее. Группа крови определяет будущие проблемы с мозгом Такое отличие от других групп крови, по словам специалистов, делает обладателей четвертой группы крови в большей мере подверженными когнитивным нарушениям, деменции.
В целом именно у представителей четвертой группы крови развивается старческое слабоумие почти на 25% чаще, чем у обладателей других групп крови.
Не так давно европейские ученые уже связывали риск развития сердечно-сосудистых заболеваний с наличием той или иной группы крови. Так, с болезнями сердца чаще других сталкиваются представители третьей и четвертой групп крови. Группа крови определяет будущие проблемы с мозгом По словам исследователей, представителям четвертой группы крови не стоит паниковать, им лишь необходимо внимательнее следить за здоровьем.

Источник

Косметика премиум класса для вас Металлические емкости любой конфигурации от производителя Любая музыка в одном месте Помощь организации продуманного планирования затрат Поиск недвижимости в Луганске

Лента новостей