29.08.2018 21:25

Плоскоклеточная карцинома – причины, симптомы, принципы лечения

Плоскоклеточная карцинома – причины, симптомы, принципы лечения

Большинство плоскоклеточных карцином вызвано длительным воздействием солнца, о чем детальнее можно почитать на сайте https://opake.ru, где рассказно вообще обо всех видах опухолей. Плоскоклеточные карциномы также могут возникать, в результате травм, ожогов, шрамов, язв с гнойным содержимым, воздействия определенных химических веществ (таких как мышьяк и нефтяные продукты) и радиации. Кроме того, воспалительные процессы кожи или медицинские вмешательства, которые подавляют иммунную систему в течение длительного периода времени (например, трансплантация органов), могут способствовать развитию плоскоклеточной карцином Постоянное длительное пребывание на солнце и проживание в солнечном, теплом климате значительно увеличивают риск возникновения рака кожи.

Признаки и симптомы

Плоскоклеточная карцинома обычно развивается на коже лица, ушей, груди, предплечьях рук и других областей тела, подверженных длительному воздействию солнечных лучей.

Плоскоклеточные поражения на нижней губе и ушах наиболее склонны к метастазированию с обычно неблагоприятным прогнозом.

Трансформация от предракового поражения к плоскоклеточному раку может начинаться с уплотнения и воспаления предшествующего поражения. Когда плоскоклеточная карцинома возникает из нормальной кожи, узелок медленно растет на твердой, уплотненной основе.

При отсутствии вовремя начатого лечения узелок изъязвляется и вторгается в глубокие слои кожи. Метастазы могут возникать в региональных лимфатических узлах, вызывая характерные симптомы: боль, недомогание, усталость, слабость и анорексию.

Диагностика

Исключительная биопсия дает окончательный диагноз плоскоклеточной карциномы. Соответствующие лабораторные анализы зависят от симптомов.

Лечение

Лечение варьируется в зависимости от размера опухоли, глубины, местоположения и степени распространения (метастазы).

Замораживание: жидкий азот применяется для удаления раковых клеток.

Лазерная терапия: лазер используется для подавления роста.

Часто рекомендуется хирургическое удаление опухоли, которое может включать удаление кожи вокруг опухоли (широкое удаление). Опухоль удаляется слой за слоем до достижения слоя без аномальных клеток. При удалении обширных областей может потребоваться пересадка кожи.

Опухоль может быть уменьшена в размерах путем лучевой терапии.

Химиотерапия: к коже применяются актуальные кремы или лосьоны с противораковыми средствами.

Плоскоклеточная карцинома является одним из наиболее легко поддающихся лечению и предотвратимых видов рака кожи. Тем не менее, он все равно может быть смертельным, если он не будет обнаружен или обработан достаточно рано.

Профилактика

• Использование солнцезащитных кремов (наносить крем, по крайней мере, за полчаса до пребывания на солнце);

• Защита от вредного воздействия солнца (одежда, головные уборы);

• Здоровое питание с низким содержанием жира.

Защита от ультрафиолетового излучения и регулярный осмотр кожи помогает предотвратить появление данного заболевания.

Казино Вулкан 24 – прекрасный способ отдохнуть Правовая защита в ИТ-среде Озёрный край Игровые автоматы с Вулкан намного интереснее Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани

Лента новостей