29.10.2017 20:20

В следующем году аэропорт Пулково может быть расширен

В следующем году аэропорт Пулково может быть расширен


Эксперты прогнозируют увеличение пассажиропотока в аэропорту до 25 миллионов пассажиров в год.

Заместитель губернатора города Санкт-Петербург Игорь Албин в беседе с журналистами сообщил, что второй этап развития Пулково может начаться уже в 2018 году.
Албин отметил, что необходимый для этого проекта набор определенных финансово-экономических показателей, заложенных в специальном соглашении, был достигнут. Одним из главных показателей является пассажиропоток. Были проведены встречи с представителями и специалистами банка ВТБ и Министерства транспорта Российской Федерации. На данных встречах обсуждалась возможность и пути создания нового терминала в Пулково. В следующем году аэропорт Пулково может быть расширен Заместитель губернатора выразил надежду, что уже в 2018 году решение по проекту будет принято.
Компания «Воздушные ворота Северной столицы», которая по специальному соглашению руководит развитием аэропорта без использования средств из бюджета, сообщила, что первый этап реконструкции проводился в 2010-2015 годах и потребовал привлечения более одного миллиарда евро инвестиций.
На данные средства был построен новый международный терминал и объекты на привокзальной площади, произведен ремонт в терминалах, закончена постройка бизнес-центра, гостиницы и объектов внутренней инфраструктуры. В результате окончания первого этапа, аэропорт способен принять 18 миллионов пассажиров в год. В следующем году аэропорт Пулково может быть расширен В прошлом году аэропорт посетили более 13 миллионов человек, в 2017 году уже можно смело говорить о 16 миллионах пассажиров. Специалисты по отечественному авиасообщению прогнозируют десятипроцентный рост пассажиропотока в 2018 году.

Источник

Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Профессиональная съемка в Киеве Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Помещение для комфортного ведения бизнеса Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности

Лента новостей