25.10.2017 23:40

Windows переходит на ARM и обещает автономность до нескольких дней

Windows переходит на ARM и обещает автономность до нескольких дней


Уже в скором времени, если будет нужен ноутбук с большой автономностью, пользователь будет смотреть не на AMD или Intel.

Необходимо будет рассматривать процессоры ARM, на которых работает в настоящее время большинство мобильных устройств. С выходом версии Windows 10 Fall Creators Update они смогут поддерживать и работу ПК. Переход на ARM выглядит достаточно перспективным. Qualcomm обещает, что с их процессорами ноутбуки смогут работать до 20 часов без подзарядки, причем постоянно находясь в активном режиме.
Впервые свои планы по использованию чипов на архитектуре ARM в Microsoft анонсировали еще в прошлом году. Windows переходит на ARM и обещает автономность до нескольких дней Тогда компания представила первые гаджеты на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835. На них запустили стандартную версию Windows 10, что позволяет работать со всеми привычными программами.
Чипы ARM являются более энергоэффективными в отличие от архитектур, которые выпускают AMD или Intel. Однако Windows изначально была спроектирована под них и не поддерживала работу на других процессорах. Windows переходит на ARM и обещает автономность до нескольких дней Первую попытку перейти на ARM Microsoft совершила еще в 2012 году. Тогда ряд компаний представил свое оборудование на базе операционной системы Windows RT. Это была специальная версия операционной системы, адаптированная под чипы ARM. Однако широкого распространения она не получила ввиду больших ограничений в программном обеспечении.
Нынешнее же сотрудничество Qualcomm и Microsoft выглядит гораздо более перспективным. Поскольку по заявлению разработчиков архитектура процессоров позволит работать со всеми приложениями, включая 64-битные. Ожидается, что первые образцы появятся уже к концу 2017 года.

Источник

Где покупать хорошие семена? Стратегия игры в рулетку в Вулкане Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм»

Лента новостей