25.10.2017 22:31

Третьяк: «Канада дышит хоккеем»

Третьяк: «Канада дышит хоккеем»


Президент Федерации хоккея Владислав Третьяк рассказал, что в плане развития хоккейной инфраструктуры Канада намного опережает Россию.

Об этом экс-хоккеист сообщил в интервью корреспонденту «Спорт FM». Третьяк рассказал о своем визите к премьер-министру Канады.
«Вот вы знаете, у меня лично в кабинете на стене висит портрет Владимира Владимировича Путина. А у него – хоккеиста Уэйна Гретцки. Понимаете? Это их национальный вид спорта. Третьяк: «Канада дышит хоккеем» Канада, по сути, дышит хоккеем, не может жить без него», - рассказал Третьяк.
Он добавил, что одерживать постоянные победы на мировых первенствах канадцам помогает их национальный менталитет. Также он подчеркнул, что страна сильно шагнула вперед и в плане развития спортивной инфраструктуры.
«Для сравнения: в России зарегистрировано 100 тысяч хоккеистов, в Канаде – в 6 раз больше», - отметил президент Федерации. Третьяк: «Канада дышит хоккеем» Напомним, в новейшей истории сборные России и Канады по хоккею провели между собой 39 матчей, в том числе два на Олимпийских играх. В последние годы канадская сборная одерживает крупные победы практически на каждом значимом хоккейном турнире.
Издание «Спорт-Экспресс» опубликовало рейтинг наиболее популярных видов спорта в России, с ориентиром на количество просмотров телевизионных трансляций. Оказалось, что первое место занимает футбол (около 40%), второе - хоккей (больше 20%), затем - бокс, смешанные боевые единоборства и биатлон. Третьяк: «Канада дышит хоккеем» Ранее в Лужниках появился памятник великому советскому хоккеисту Валерию Харламову. Автором монумента стал скульптор Александр Рукавишников.

Источник

Где играть на Фараон казино онлайн? Где купить хорошую настольную лампу? Проектирование по современным правилам Робот экспресс кредитов Выигрывайте на сайте потрясающего игрового портала!

Лента новостей