25.10.2017 22:31

Третьяк: «Канада дышит хоккеем»

Третьяк: «Канада дышит хоккеем»


Президент Федерации хоккея Владислав Третьяк рассказал, что в плане развития хоккейной инфраструктуры Канада намного опережает Россию.

Об этом экс-хоккеист сообщил в интервью корреспонденту «Спорт FM». Третьяк рассказал о своем визите к премьер-министру Канады.
«Вот вы знаете, у меня лично в кабинете на стене висит портрет Владимира Владимировича Путина. А у него – хоккеиста Уэйна Гретцки. Понимаете? Это их национальный вид спорта. Третьяк: «Канада дышит хоккеем» Канада, по сути, дышит хоккеем, не может жить без него», — рассказал Третьяк.
Он добавил, что одерживать постоянные победы на мировых первенствах канадцам помогает их национальный менталитет. Также он подчеркнул, что страна сильно шагнула вперед и в плане развития спортивной инфраструктуры.
«Для сравнения: в России зарегистрировано 100 тысяч хоккеистов, в Канаде – в 6 раз больше», — отметил президент Федерации. Третьяк: «Канада дышит хоккеем» Напомним, в новейшей истории сборные России и Канады по хоккею провели между собой 39 матчей, в том числе два на Олимпийских играх. В последние годы канадская сборная одерживает крупные победы практически на каждом значимом хоккейном турнире.
Издание «Спорт-Экспресс» опубликовало рейтинг наиболее популярных видов спорта в России, с ориентиром на количество просмотров телевизионных трансляций. Оказалось, что первое место занимает футбол (около 40%), второе — хоккей (больше 20%), затем — бокс, смешанные боевые единоборства и биатлон. Третьяк: «Канада дышит хоккеем» Ранее в Лужниках появился памятник великому советскому хоккеисту Валерию Харламову. Автором монумента стал скульптор Александр Рукавишников.

Источник

Качественное образование в далеких странах Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Серебряные стопки — оригинальный подарок Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома

Лента новостей