20.10.2017 23:50

Белые медведи держат в осаде жителей чукотского села

Белые медведи держат в осаде жителей чукотского села


В селе Рыркайпий в Чукотском автономном округе произошло ЧП: несколько десятков белых медведей вторглись на территорию населенного пункта и не выпускают граждан из домов.

Как сообщают местные СМИ, осада продолжается уже несколько дней. Медведи вышли к людям после того, как несколько сотен моржей, отдыхавших на утесе, сбросились вниз и разбились насмерть. Запах мяса и крови привлек хищников.
Отмечается, что сейчас люди находятся практически на осадном положении: свыше 600 человек забаррикадировались в домах и боятся выходить на улицу. Медведи смело хозяйничают в поселке, бродя по улицам и переворачивая мусорные баки. Белые медведи держат в осаде жителей чукотского села А 16 октября один из хищников даже попытался пробраться в дом, но жителям удалось его отпугнуть.
Сейчас селяне организовали систему нарядов и поочередных патрулей, чтобы ни на минуту не выпускать хищников из поля зрения.
Напомним, ранее на один из заводов в Тюменской области неожиданно зашли медведица с детенышем, полностью парализовав работу предприятия. Сотрудники спецслужб попытались выгнать зверей обратно в лес, однако эта попытка завершилась неудачно. Белые медведи держат в осаде жителей чукотского села В результате им пришлось убить взрослую особь, медвежонка забрали на сохранение.
В 2014 году курьезный случай с участием уже бурого медведя произошел в Финляндии. Один из жителей деревни, возвращаясь домой по лесной дороге, встретил зверя. Косолапый, недолго думая, ударил чужака лапой по ягодице. Белые медведи держат в осаде жителей чукотского села Когда мужчина упал на землю, медведь убежал в лес. Пострадавший рассказал о случившемся полиции, однако найти опасного хищника в результате не удалось.

Источник

Тысячи кинофильмов на разные вкусы Где узнать новости футбола? Робот экспресс кредитов Аномалии финансовых рынков Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать?

Лента новостей