20.10.2017 20:50

Порошенко решил удовлетворить требования митингующих в Киеве

Порошенко решил удовлетворить требования митингующих в Киеве


Со вторника недовольные жители в ультимативной форме требуют у украинских властей создание антикоррупционного суда и лишение депутатов Верховной Рады неприкосновенности.

Накануне президент Украины Петр Порошенко признал требования митингующих вполне обоснованными и согласился частично их реализовать. По его словам, требования будут удовлетворены до середины следующего года.
Споры о необходимости изменения статуса депутатов парламента ведутся на Украине уже на протяжении нескольких лет. Однако действующий президент тщательно рассмотрел этот вопрос только после того, как граждане, отчаявшись, решили выйти на улицу, с требованием принять необходимые изменения в законодательстве страны. Только под давлением митингующих, Верховная Рада приняла два вспомогательных законопроекта для изменения статуса парламентариев. Порошенко решил удовлетворить требования митингующих в Киеве Статус депутатов закреплен в Конституции страны и для его изменения необходимо, соответственно, изменить Конституцию. Предварительное одобрение подобного законопроекта требует не менее 226 голосов парламентариев, а для окончательного его принятия требуется уже не менее трехсот голосов.
Кроме того, глава Украины пообещал гражданам создать антикоррупционный суд. Для создания данного органа судебной власти необходимо разработать специальный закон. Порошенко решил удовлетворить требования митингующих в Киеве Президент уверен, что до конца нынешнего года необходимый законопроект будет подготовлен, и он его подпишет.
Напомним, что 17 октября возле здания Верховной рады начался митинг, участники которого требовали изменение статуса депутатов, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда. Несколько раз между митингующими и силами правопорядка случались стычки, один раз применялся слезоточивый газ. Порошенко решил удовлетворить требования митингующих в Киеве

Источник

Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Профессиональная съемка в Киеве Самые популярные платы расширения для Arduino Ресторан Сад: для утонченных людей Качественное аудиторское сопровождение

Лента новостей