19.10.2017 22:21

В России планируется ввести экологический сбор на полиэтиленовые пакеты

В России планируется ввести экологический сбор на полиэтиленовые пакеты


Зарубежные специалисты проанализировали рынок продукции из пластика и пришли к выводу, что в прошлом году в мире выпустили более одного триллиона пластиковых пакетов.

Накануне специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта Сергей Иванов предложил ввести сбор за пользование полиэтиленовыми пакетами в магазинах. Вскоре представители Минпромторга сообщили, что в ведомстве уже ведется активная работа в данном направлении.
Обширное производство и применение пластиковых пакетов приводит к серьёзным проблемам – огромный вред экологии и городской инфраструктуре. В большинстве случаев каждый пакет используется только на протяжении получаса, после этого его выбрасывают. Полиэтиленовый пакет требует огромного времени для полного разложения, срок разложения может затянуться на половину тысячелетия. В России планируется ввести экологический сбор на полиэтиленовые пакеты Первая чрезвычайная ситуация из-за пакетов произошла в восьмидесятых годах прошлого века в Бангладеш. Плотный пластик забил дренажную систему города, что в итоге привело к наводнению и унесло жизни более двух тысяч человек. Наводнение повторилось в 1998 году, тогда жертвами стали около тысячи человек.
В настоящий момент страны мира решают данную проблему двумя разными способами. В России планируется ввести экологический сбор на полиэтиленовые пакеты Первый способ – это полный запрет на использование бионеразлагаемых пакетов. Данного метода придерживаются КНР, Италия, Марокко, Франция, Кения, Бангладеш и Индия. Второй способ – это введение специального налога, вырученные средства с которого идут на сбор пакетов и их дальнейшую переработку. Вторым способом пользуется большинство стран Западной Европы и некоторые другие государства мира.

Источник

Современная клиника эстетической хирургии в Одессе Список лучших гостевых домиков Витязево Экономика для всех простыми словами Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Одноразовые линзы: в чем их особенность?

Лента новостей