19.10.2017 18:20

Нейроинтерфейсы помогут уменьшить число психических заболеваний

Нейроинтерфейсы помогут уменьшить число психических заболеваний


По словам профессора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Александра Каплана, на нагрузку мозга влияют не только обрабатываемые объемы информации, но и высокая «скорость» жизни.

Отечественный специалист сообщил, число психических заболеваний и невротических расстройств, наблюдаемых у пациентов в России и мире, за последнее время выросло в несколько раз. При этом данная тенденция появилась не так давно – всего около тридцати лет назад.
Каплан рассказал, что на протяжении нескольких тысяч лет человеческий мозг был подготовлен к жизни в пещерах и на открытых пространствах, но эволюции не хватило времени подготовить человека к современным условиям жизни в замкнутых пространствах с обилием информации. На протяжении сотен лет жизнь человека почти не изменялась, но относительно недавно, всё начало меняться, в первую очередь, увеличилась нагрузка на головной мозг.
Профессор отметил, что мозг «забивается» не только большими объемами обрабатываемой информации, но и темпом жизни, требованиями современного общества. Нейроинтерфейсы помогут уменьшить число психических заболеваний Человечество успешно борется со многими заболеваниями, но при этом очень быстро растет число людей, страдающих невротическими или психическими заболеваниями. Кроме того, не только число заболеваний тревожит врачей, но и их прогрессия – заболевания становятся злокачественными, растет их летальность.
Александр Каплан считает, что людям необходимо научиться правильно «готовить» информацию, точно так же, как они научились готовить пищу, для более эффективного и простого усваивания. Ученый уверен, что количество психических заболеваний может сократить использование так называемых нейроинтерфейсов. Нейроинтерфейсы помогут уменьшить число психических заболеваний Если человеческий мозг получит дополнительный искусственный орган, который поможет ему обрабатывать информацию и хранить её, то это значительно уменьшит нагрузку на него. Нейроинтерфейсы помогут уменьшить число психических заболеваний

Источник

Современная бытовая техника для уборки Экономика для всех простыми словами Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами

Лента новостей