Ученые: «Пожарные могут страдать от рака чаще, чем люди, связанные с другими профессиями»

Ученые: «Пожарные могут страдать от рака чаще, чем люди, связанные с другими профессиями»


Попадающие в организм пожарных канцерогены способны намного сильнее навредить организму, чем дым и пламя.

Говоря о профессиях, наиболее опасных для жизни и здоровья человека, ученые чаще всего приводят в пример спасателей, работников химической и ядерной промышленности, а также горняков и шахтеров.
Однако, согласно недавним исследованиям, основанным на статистике более чем за 10 лет, специалисты выявили нового «фаворита» в этом, без преувеличения, смертоносном списке. Речь идет о профессии пожарных. Ученые отмечают, что основная опасность для человека, решившего связать свою жизнь с этой опасной профессией, кроется даже не в едком дыме и самом пламени, способных лишить пожарного жизни всего за несколько мгновений. Основная опасность, как оказалась, кроется в канцерогенных веществах, активно выделяемых при горении тех или иных материалов. Ученые: «Пожарные могут страдать от рака чаще, чем люди, связанные с другими профессиями» Несмотря на то, что кожа пожарных во время тушения защищена специальным костюмом из огнеупорной ткани, канцерогены все равно оседают на ней. Через кожный покров канцерогены попадают в организм, вызывая своим присутствием тяжелые и, как правило, необратимые изменения в ДНК. Это, в свою очередь, приводит к развитию тяжелых онкологических заболеваний.
Собранная специалистами статистика свидетельствует о том, что представители этой профессии чаще других обращаются к врачам онкологам, которые и констатируют подобные диагнозы, тяжело поддающиеся лечению даже при нынешнем высоком уровне медицины. Ученые: «Пожарные могут страдать от рака чаще, чем люди, связанные с другими профессиями»

Источник

Праздник для детей Быстрые кредиты под залог недвижимости Доставка букетов только позитив и хорошее настроение Заправка картриджей по выгодным ценам Где заказывать спортивную одежду Reebok?

Лента новостей