17.10.2017 16:21

Россия прекращает сотрудничество с КНДР в научной сфере

Россия прекращает сотрудничество с КНДР в научной сфере


Исключениями являются лишь те отрасли, которые согласно заключению Совбеза ООН не относятся к созданию ядерного вооружения.

Несмотря на то, что Россию и КНДР связывают крепкие деловые отношения в различных сферах, в том числе и в научной, РФ является ярой противницей действий Северной Кореи в вопросе создания и совершенствования ядерного вооружения.
Безусловно, Москва относится к Пхеньяну в намного более дружественном ключе, нежели Соединенные Штаты, но РФ неоднократно заявляла о том, что КНДР должна соблюдать международные резолюции и ограничения, наложенные на нее. В связи с тем, что лидер КНДР Ким Чен Ын всеми своими действиями показывает безразличие к международным актам, РФ была вынуждена пойти на необходимые меры.
В частности, Россия приостанавливает сотрудничество с Северной Кореей в научной сфере. Однако эта мера коснется лишь тех сфер, которые по мнению Совбеза ООН могут иметь прямое или косвенное отношения к ядерной программе Северной Кореи. Россия прекращает сотрудничество с КНДР в научной сфере Такие направления, как медицина, проекты в сфере космоса, создание совместных предприятий и другие социально-важные разработки затронуты не будут.
Многие Западные СМИ, узнав об этой новости, заявили, что РФ таким образом пытается отвести от себя подозрения в сотрудничестве с КНДР в сфере ядерных вооружений, поскольку США якобы располагают сведениями о том, что в ядерных ракетах КНДР используются компоненты российского производства. Отметим, что подтверждений этим обвинениям со стороны Запада традиционно так и не было представлено. Россия прекращает сотрудничество с КНДР в научной сфере

Источник

Недостаток тромбоцитов в крови Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Амарти – мир женской трикотажной одежды Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей