16.10.2017 22:51

Троянская война: жертвы

Троянская война: жертвы


После этого, войска ахейцев снова отправляются в путь по морю, однако вновь встречают препятствия в виде бурей и штормов, которые относят их к берегам, откуда они и начинали свой поход.

Неудача за неудачей преследовали войска Пелопоннеса. Агамемнон решил, что это связано с его обещанием принести в жертву самую красивую девушку, которая родится засушливый год. Это обещание он дал богине плодородия и охоты Артемиде в обмен на дождь для обеспечения урожаем своего народа. Царь так и не выполнил своего обещания, ведь самой красивой девушкой оказалась его дочь Ифигения.
Агамемнон связывал неудачное начало именно с невыполнением своего обещания и считал, что если не удовлетворит требование богини, то так и не сможет добраться до берегов Трои и честь его брата так и останется поруганной. Троянская война: жертвы Собрав своих советников, он решил исполнить предначертанное. Царь отправил за своей дочерью Одиссея и Диомеда. Прибыв к принцессе, мужчины сказали, что на ней хочет жениться Ахилл. Любая девушка мечтала стать его женой. Троянская война: жертвы Он был одним из самых достойных женихов. Юная дева обрадовалась и отправилась с ними для того, чтобы сыграть свадьбу. Однако вместо будущего мужа, она встретила камень, к которому ее привязали.
В последнюю минуту Артемида решила сохранить юной девушке жизнь. Троянская война: жертвы Она ринулась вниз и остановила руку с занесенным ножом. Богиня забрала Ифигинею с собой. Вместо нее появился ягненок. Таким образом, она дала понять, что приняла жертву. Троянская война: жертвы Троянская война продолжилась на острове Тенедос. Именно до его берегов армада ахейцев добралась и высадилась, решив, что уже прибыли к месту своего назначения. Троянская война: жертвы Быстро десантировавшись на берегу, войны обрадовались, что смогут застать противника врасплох. Однако они ошиблись.
Вскоре после их высадки показалось сильное войско царя Тенеса, правителя Тенедоса. Его считали сыном бога Аполлона. Именно поэтому его все боялись.
Правители Пелопоннеса были также искусными воинами. Ахилл не испугался и вступил в схватку с Тенесом. Ахилл одержал победу над Тенесом, а само войско, оставшись без предводителя, было вынуждено сдаться.
Ахейцы двинулись дальше и наконец, достигли близлежащих территорий Трои, где и началась Троянская война. Бойцы выстроились в походные колонны и двинулись в сторону Илиона. Троянские земли встретили ахейцев жестко. При подходе к стенам города, их накрыла песчаная буря. Сквозь нее не было видно врага, лишь через некоторое время стали прорисовываться фигуры людей. Это были воины Гектора — сына царя Трои, но в отличие от своего брата Париса, был более искусным воином и обладал мощной армией. Считалось, что равных ему нет.
С ним пришлось столкнуться армаде царя Филаки — Протесилаю, который принял основной удар. К несчастью для ахейцев, царь Филаки был побежден. Великий воин стал первым из поверженных полководцев.

Источник

Ассортимент важных домашних «мелочей» Проекторы Sharp — обзор популярных моделей Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Академия вождения на Оболони в Киеве

Лента новостей