16.10.2017 20:51

Власти Калифорнии разрешают тестирование беспилотных автомобилей на общих дорогах

Власти Калифорнии разрешают тестирование беспилотных автомобилей на общих дорогах


Согласно официальным данным на территории штата Калифорния зарегистрировано более 40 компаний, занимающихся сопровождением проектов беспилотного автомобилестроения.

Среди них присутствуют как студии занимающиеся универсальными программными решениями, подходящими для большинства транспортных средств, так и производства, создающие автомобиль с нуля. В штате на закрытых трассах проходят активное тестирование около 300 единиц разнообразной техники. И вскоре эта техника будет допущена к передвижению на обычных дорогах.
Власти Калифорнии внесли дополнения в законодательную базу, позволяющие проведение испытаний на дорогах общего пользования и регулирующие правила их нахождения. Безусловно, это не означает, что автопроизводители получили право бессистемно обкатывать свои концепты на улицах мегаполиса. Власти Калифорнии разрешают тестирование беспилотных автомобилей на общих дорогах Процесс доступа строго регламентирован и оговаривает очередность технических и организационных мероприятий для получения права выезда на дорогу. Особое внимание уделяется тому, что результаты тестирования не будут являться закрытой информацией компании автопроизводителя и подлежат передаче в департамент для параллельного анализа.
Дополнительным условием для получения права тестирования является отдельное обращение в специальную комиссию при департаменте на право получения лицензии на осуществление этого рода деятельности.
Как ожидается, в течение полумесяца законопроект будет представлен на подпись правительству Калифорнии. Власти Калифорнии разрешают тестирование беспилотных автомобилей на общих дорогах В случае подписания документа, новые положения вступят в силу к лету 2018 года, и уже после этого разработчики смогут приступить к испытаниям в условиях плотного городского трафика.

Источник

Список лучших гостевых домиков Витязево Игорные устройства на любой вкус и цвет Академия вождения на Оболони в Киеве Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Качественные детали для бензопил

Лента новостей