15.10.2017 19:01

Предпосылки и начало Троянской войны

Предпосылки и начало Троянской войны


Оставшись наедине, влюбленные воспользовались сложившимся положением и убежали в Илион, украв ценности и богатства. По прибытию, они предались любовным утехам, и не особо-то думали о последствиях. Любовь затмила все мысли о безопасности.

Когда царь Спарты возвращается на родину, он соответственно не застает ни жену, ни друга. Понимая, что произошло, он несколько дней пребывает в горе. Вскоре к нему приезжает его давний друг – Одиссей, который, узнав о произошедшем событии, предлагает направиться в Илион и вернуть жену домой. Поход в Малую Азию заканчивается ничем, простыми переговорами дело не решилось.
По возвращению, Менелай совещается со своим братом. Предпосылки и начало Троянской войны Обсудив измену Елены, они решают собрать войско и направиться на Илион (Трою) – укрепленный город, жители которого мужеством и бесстрашием в бою. Другие цари Пелопоннеса на помощь Менелаю не спешили, хотя муж Елены и апеллировал к древней клятве, следуя которой ближайшие правители должны были это сделать.
Впрочем, Менелаю удается убедить соседей и окончательная численность собраной армии составила сто тысяч воинов, а морской флот насчитывал более 200 тысяч кораблей. Это войско возглавлял брат Менелая, царь Агамемнон. Предпосылки и начало Троянской войны Его соратниками выступили известные цари: Ахилл, Нестор, Пилос, Диомед, Аргос, а также Паламед.
Перед наступлением, цари Пелопоннеса совершили обряд жертвоприношения. Как только обряд был совершен, а кровь быка потекла по камням, из-под алтаря, где тот лежал, выползла гадюка. Она проползла мимо людей и поднялась на ближайшее дерево, где располагалось птичье гнездо. Предпосылки и начало Троянской войны В гнезде находилось восемь птенцов, которых змея и съела. Когда это увидела мать птенцов, она кинулась на гадюку и убила её, однако также погибла, как и ее дети.
Среди присутствующих людей находился прорицатель, который увидев произошедшее, заключил, что Троянская война будет продолжаться десять лет. Цари и воины выслушали прорицание и в подавленном расположении духа направились к кораблям. Предпосылки и начало Троянской войны Троянская война началась крайне неудачно. Еще до прибытия к берегам Трои, воины испытывали трудности на море. Они постоянно боролись с течением, воды не хотели нести их в нужном направлении. Сначала они причалили к землям Мисии, где на армию Пелопоннеса напал царь Телефос. Несколько лет ахейцы (жители Пелопоннеса) воевали с враждебными племенами. В итоге, противник был разбит, а сам царь Телефос попал в плен.

Источник

Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Академия вождения на Оболони в Киеве Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Как найти работу сиделки в Европе Помощь в получении денег в долг для украинцев

Лента новостей