14.10.2017 21:31

Электронная роженица поможет акушерам научиться принимать роды

Электронная роженица поможет акушерам научиться принимать роды

Одним из наиболее актуальных вопросов при подготовке новых специалистов в области медицины является приобретение ими практических навыков работы. Наряду с традиционными методиками внедрение передовых технологий позволяет дополнить учебную программу и максимально адаптировать будущего специалиста к реальной практике.
Интересный концепт предложили инженеры для стажировки студентов-акушеров. Для подготовки медиков предложена программа – «Кукла-роженица», суть которой заключается в приобретении реальных навыков при родах «живого» манекена.
Устройство выполнено максимально близко к настоящему человеку. Электронная роженица поможет акушерам научиться принимать роды Размеры и анатомическое строение соответствует беременной женщине. Конструкция также позволяет учитывать индивидуальные физические отклонения, свойственные обычным людям. В учет принимается даже эмоциональные составляющие пациента, а также возможные реакции на боль или другие внештатные ситуации.
При проведении тренировочных родов будущие акушеры проходят все этапы практики. Электронная роженица поможет акушерам научиться принимать роды Учитывается изменение состояние пациентки, плода, а также общее течение родов. Голосовые подсказки позволяют студентам оперативно реагировать на возможные отклонения, а также провести анализ допущенных ошибок после тренинга.
Вопрос получения реальных навыков для этого вида медицинской деятельности стоит очень серьезно. В отличие от других медиков специфика акушерства не позволяет создать достаточные условия для обучения. Как полагают разработчики, кукла-симулятор позволит без лишнего волнения и эмоциональных нагрузок освоить практический навыки и подготовить будущего специалиста.

Источник

Стратегия игры в рулетку в Вулкане Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Современные ограждения территории частных домов и предприятий Что делать когда срочно нужны деньги – выход из ситуации Ассортимент важных домашних «мелочей»

Лента новостей