13.10.2017 21:51

Тевтонский орден, как европейское государство

Тевтонский орден, как европейское государство


Нам известны рыцари Тевтонского ордена, как участники Ледового побоища, утонувшие под тяжестью своей брони. Но мало кто знает, что этот орден мог претендовать на статус европейского государства. Как же произошло такое значимое преобразование?

Основание ордена заложено в 1189 году, когда германский император Фридрих Барбаросс решил помочь католикам в Третьем крестовом походе. Для осады сирийского города Акра был разбит лагерь и создан госпиталь под крепостными стенами. Папа Римский Клемент III своей буллой от 6 февраля 1191 года объявил «Тевтонское братство церкви Святой Марии Иерусалимской», что произошло за пять месяцев до взятия города.
Так, был создан этот госпитальный монастырь, но в связи с необходимостью защиты требовалось хорошее владение военным искусством. И Папа Римский Целестин 5 марта 1296 году постановил его преобразование из госпиталя в духовный орден. Тевтонский орден, как европейское государство Целями ордена являлись: защита немецких рыцарей, лечение и уход за ранеными крестоносцами и борьба с неверующими за Католическую церковь.
Резиденция главы ордена продолжала находиться в Акре, несмотря на рост территории в Европе и завоевание Пруссии под эгидой борьбы с язычниками. Многие феодалы считали за честь быть принятыми в рыцари, используя это, орден расширял свое территориальное влияние. Кроме того, земли ему дарились монахами и монастырями. Тевтонский орден, как европейское государство Согласно уставу ордена, членами являлись рыцари и священники. При этом священники выполняли богослужения, лечили и ухаживали за ранеными и являлись полевыми лекарями на поле брани.
Все рыцари жили вместе, спали в общих казармах, обедали в столовой. В остальное время занимались военными учениями, уходом за оружием и дрессурой лошадей.

Источник

Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Робот экспресс кредитов Современная обтяжка автомобилей плёнкой

Лента новостей