06.10.2017 15:00

Владимир Красное Солнышко

Владимир Красное Солнышко


Князь был щедрым правителем. Он проводил пиры, где угощал лиц различных сословий, любил раздавать еду и деньги беднякам.

Его прославляли в легендах и былинах, в которых он назывался Владимиром Красное Солнышко. Подобного имени не был удостоен ни один из правителей. После своей смерти Владимир был причислен к лику святых. При нем Древняя Русь достигла своего расцвета.
Во время его правления стали учить грамоте, которая послужила основой для появления искусных ораторов и первых писателей. Владимир Красное Солнышко При Владимире начинается строительство из камней, достигающее поражающих воображение масштабов.
До крещения, Владимир имел множество наложниц, состоял в нескольких языческих браках, в том числе и с Рогнедой. Также, как известно, своей наложницей он сделал и вдову брата Ярополка, которая была к тому времени беременна. Ее сын считался сыном «двух отцов». Владимир Красное Солнышко Владимир называл его своим наследником, однако сам Святополк (сын Ярополка по кровной линии) считал Владимира незаконным правителем. Позднее Святополк получил в народе прозвище Окаянный.
Крестившись, Владимир имел два брака, второй из которых был заключен после смерти первой жены – Анны, византийской принцессой. Имел множество детей: около двенадцати мальчиков и десяти девочек. Владимир Красное Солнышко Старшим сыном Владимира был Вышеслав, который умер в молодом возрасте от неизвестной болезни. От Рогнеды имел несколько детей – Изяслава, который по преданию однажды вступился за мать (Владимир обращался с супругой весьма бесцеремонно). Это впоследствии способствовало его изгнанию с матерью в Полоцк, где Изяслав стал князем и умер в весьма молодом возрасте еще до смерти отца.

Источник

Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Особенности применения холодильных камер и холодных складов Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Помощь в получении денег в долг для украинцев

Лента новостей