06.10.2017 10:51

Конашенков: «Американская база в Сирии – это черная дыра»

Конашенков: «Американская база в Сирии – это черная дыра»


Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков рассказал о том, что американская база на сирийско-иорданской границе существенно мешает эффективной борьбе против террористов ИГ.

Об этом в пятницу сообщает ТАСС. Конашенков упомянул военную базу США в Эт-Танфе на сирийско-иорданской границе, развернутую в апреле этого года.
«Эта база была установлена незаконно. Сейчас мы видим, что она превратилась в самую настоящую «черную дыру» — именно из того сектора совершают свои отвратительные вылазки боевики ИГ. В то же время, нам не известно ни об одной военной операции американцев против террористов», — пояснил Конашенков. Конашенков: «Американская база в Сирии – это черная дыра»
Официальный представитель Министерства обороны добавил, что в том же районе находится лагерь для беженцев, в котором проживают более 50 тысяч человек, в том числе женщины и дети.
«Американцы прикрываются этими людьми как живым щитом. Там практически ежедневно кто-то умирает, а террористы безнаказанно орудуют на территории, делая борьбу с ними практически невозможной. При всём при этом американцы даже на пушечный выстрел не подпускают бойцов сирийской армии, преследующих отступающие части ИГ», — подчеркнул Конашенков. Конашенков: «Американская база в Сирии – это черная дыра»
Военнослужащий добавил, что США находятся в Сирии исключительно для решения собственных геополитических задач, в которые не входит поддержка режима действующего президента Башара Асада.
Напомним, военная операция России в Сирии продолжается с 2015 года. Российские ВКС регулярно наносят авиаудары по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Источник

Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Мир торговли криптовалютой ждет вас Детали для китайских автомобилей

Лента новостей