Процветание Руси при Владимире I

Процветание Руси при Владимире I


Владимир построил церковь Святой Богородицы, получившую название «Десятинной» в связи с отчислением десятин из княжеской казны.

Уже к 1018 году было возведено около 400 храмов и церквей. Были организованы школы для детей знатного происхождения. Сам факт проведения крещения способствовал полному изменению облика князя Владимира. Русская церковь совершенно забыла обо всем негативе.
После проведения изменений в религии страны, Владимир продолжал вести многоплановую политику и во внешних отношениях. Процветание Руси при Владимире I Он провел военные операции на территории белых хорватов, Червенской Руси, а также предпринял попытки захватить Северный Кавказ. Он заключил выгодные договоры с правителями Венгрии, Польши, Чехии, Римом, а также императором Византии.
При этом Русь постоянно вела военные сражения против печенегов, осаждающих русские земли с 990 года.
Кроме того, князь продолжал строить новые города и крепости, во время его правления был основан Переяславль и поднят уровень развития Киева. Процветание Руси при Владимире I Все решения, касающиеся внутреннего управления, князь принимал при согласовании со своим советом, что, несомненно, способствовало укреплению его власти. При этом в совет входили как старейшины, так и городские управляющие.
Вес новые города были построены по-военному типу, в совокупности образовывали военный полк. Также Владимир начал новую чеканку монет, разделяющихся на два варианта – золотого и серебряного способов отлива. Процветание Руси при Владимире I В народе они получили название «златники» и «сребреники», соответственно. На большей части монет был изображен сам князь, который восседал на престоле.

Источник

Проточная батарея на основе витамина B2 Контейнерные доставки груза из Китая Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Игровые развлечения и джекпоты онлайн

Лента новостей