02.10.2017 19:30

Выбор веры, выбор Владимира Красное Солнышко

Выбор веры, выбор Владимира Красное Солнышко


Владимир совершает несколько походов на территории поляков, хазар, болгар.

Также князь предпринимает военные вылазки на восток и запад, подчиняет племена восточных славян своей власти. В годы его правления различные территории Руси, как государства, объединяются крепкими связями.
По сути, свидетельство о восстановлении языческого культа является подтверждением стремления Владимира к переменам. Позже шесть богов сменяются одним единственным – Перуном, государственный культ которого должен стать единым для всей страны. Однако языческая реформа в том ее проявлении, которое установил Владимир, не смогла его удовлетворить. Выбор веры, выбор Владимира Красное Солнышко Его личные поиски веры были неразрывно связаны с требованием времени: Русь уже начинала выступать единой страной, влияние которой становилось существенным на мировой арене. Все это требовало немедленных изменений в идеологии государства.
К выбору веры Владимир пришел осознанно. Он провел тщательное изучение многих религий. Выбор веры, выбор Владимира Красное Солнышко К его двору были приглашены представители ислама, иудаизма, западного христианства, греческого православия. Иудаизм и ислам были отвергнуты в связи с множествами ограничений, приписывающиеся ее покровителям.
Римское христианство не устраивало Владимира с той точки зрения того, что в Европе Папа Римский был наместником бога на Земле, и в соответствии с этим имел неограниченную власть, по сути приравнивающийся царской форме. Византийское христианство наоборот удовлетворило Владимира, так как патриархи в Византии полностью зависели от императоров. Выбор веры, выбор Владимира Красное Солнышко

Источник

Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Обучение и курсы по пожарной безопасности Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Проточная батарея на основе витамина B2 Устойчивые к различным повреждениям смартфоны

Лента новостей