30.09.2017 15:51

Исследования под эгидой Европейской комиссии показали, что пиратская деятельность не мешает официальным продажам

Исследования под эгидой Европейской комиссии показали, что пиратская деятельность не мешает официальным продажам


К такому неожиданному выводу пришли эксперты после изучения рынка интеллектуальных предложений. Необычное исследование проводилось под эгидой Европейской комиссии. Заключение опубликовано одним из членов пиратской партии Джулией Ред. Только благодаря ее настойчивости необычные исследования получилось довести до логического окончания.

Все начиналось в 2013 году, когда Европейская комиссия объявила тендер на изучения рынка интеллектуальных услуг. Конкурс выиграла организация из Голландии Ecorys. Бюджет в 36 000 евро предусматривал изучение вопроса как пиратская деятельность отражается на официальных продажах музыкальных произведений и других форм интеллектуальной собственности на территории ЕС.
Эксперты компании провели начальное исследование уровня продаж блокбастеров. В своих работах они сделали вывод, что на 4 посещения кинотеатра приходится в среднем 10 загрузок, что приводит к снижению официальных продаж отдельных категорий фильмов до 4%. Исследования под эгидой Европейской комиссии показали, что пиратская деятельность не мешает официальным продажам Полученный результат оказался приемлемым для заказчика и дальнейшие исследования других направлений не производились.
После проведения начального анализа рынка о проекте забыли и именно благодаря настойчивости Джулии Ред окончательные результаты были предоставлены общественности. После получения прав доступа к материалам исследования она доказала, что такое явление как пиратство вообще не влияет на официальные продажи объектов интеллектуальной собственности.
В документе подчеркивается, что эти заключения актуальны именно на территории ЕС, где уровень финансового достатка населения существенно отличается от среднемирового. Исследования под эгидой Европейской комиссии показали, что пиратская деятельность не мешает официальным продажам Что касается остальных территорий, результаты могут оказаться не такими благоприятными для производителей интеллектуальной собственности.

Источник

Доставка японской еды в Самаре Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Список лучших гостевых домиков Витязево Океан лучших развлечений

Лента новостей