29.09.2017 23:11

Версии строительства Стоунхенджа

Версии строительства Стоунхенджа


Если основываться на полученных учеными знаниях о радиоуглеродном методе анализа камней, строительство Стоунхенджа датируется 3500 лет до нашей эры, когда не могли существовать ни друиды, ни Артур, ни пресловутый Мерлин.

В итоге, для чего был построен Стоунхендж, каково было его предназначение, остается неразгаданной тайной.
С уверенностью можно сказать, что все глыбы Стоунхенджа не были взяты из соседних территорий, так как на этой местности нет осадочных горных пород. Подобные породы располагаются примерно в двухстах километрах от Солсберийской долины, где и находятся каменные сооружения.
Отсюда вывод, что камень для строительства был привезен из Южного Уэльса. Такая транспортировка требовала мощных машин, которых в те времена даже не знали. Версии строительства Стоунхенджа Так что, каким образом камень привезли в долину неясно. Можно предположить, что камни перевезли по морю, а на земле их протянули на специальных салазках.
Дополнительно серый песчаник, из которого состоят каменные глыбы, был найден примерно в тридцати километрах от Солсберийской долины.
Строительство Стоунхенджа было весьма нелегкой задачей, с которой строители справились, о чем свидетельствует сохранившиеся до наших дней сооружения, поражающие воображение. Версии строительства Стоунхенджа Некоторые предполагают, что Стоунхендж позволял следить за космическими телами. Однако такие сооружения должны строиться на возвышенности, дабы ничего не мешало обзору, поэтому эту теорию можно считать несостоятельной. Еще одной версией является представление Стоунхенджа мощным генератором энергии, о чем свидетельствует аллея, ведущая к реке, ведь именно вода, по мнению ученых древности, являлась основой всего. Версии строительства Стоунхенджа

Источник

Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Одноразовые линзы: в чем их особенность? Купить котел с длительным горением в Украине Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом

Лента новостей