29.09.2017 16:00

Михалков: «Создатели фильма «Матильда» сами виноваты во всем»

Михалков: «Создатели фильма «Матильда» сами виноваты во всем»


Российский кинорежиссер Никита Михалков возложил ответственность за скандал вокруг фильма «Матильда» на самих создателей картины.

Об этом в пятницу сообщает «Интерфакс». Как заметил Михалков, создатели фильма сами виноваты в образовавшемся вокруг картины скандале, поскольку знали, что снимают фильм о человеке, причисленном к лику святых.
«Они же погрузили его в бытовые условия – великого человека, святого мученика. На мой взгляд, этого делать нельзя. А если ты всё же это делаешь, то будь готов к возможным проблемам», — отметил Михалков. Михалков: «Создатели фильма «Матильда» сами виноваты во всем» Ранее режиссер также упрекал Фонд кино за средства, выделенные на создание скандальной картины. Михалков уверен, что организация не могла не предугадать возможные последствия, а режиссер должен был быть готов к рискам.
«Впрочем, сам фильм я еще не видел. Поэтому устраивать по этому поводу истерику бессмысленно», — добавил Михалков. Михалков: «Создатели фильма «Матильда» сами виноваты во всем» «Матильда» выйдет в широкий российский прокат 26 октября. Лента посвящена отношениям будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Наличие данной сюжетной линии вызвало возмущение у депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, а также представителей Русской православной церкви, которые нашли в ней признаки оскорбления религиозных чувств верующих. Эта идея нашла поддержку у глав ряда российских регионов. Михалков: «Создатели фильма «Матильда» сами виноваты во всем» В частности, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал запретить показ «Матильды» на территории республики.
В свою очередь, российский телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал позицию парламентариев и РПЦ. «Россия не погибла от революции, не погибла от войны, не погибла от сериала «Распутин» на Первом канале. И что же она, погибнет от одного фильма «Матильда»?», — отметил Соловьев. Михалков: «Создатели фильма «Матильда» сами виноваты во всем»

Источник

Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Быстрое получение справки о беременности Мир торговли криптовалютой ждет вас Портал «Мототех» Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать

Лента новостей