29.09.2017 14:53

Глава МИД Ирана назвал цель американцев в Сирии

Глава МИД Ирана назвал цель американцев в Сирии


Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе заседания Общества Азии в Нью-Йорке рассказал, что американцы пытаются заполучить контроль над границей Сирии и Ирака.

Как отметил Зариф, истинная цель американцев отличается от иранской.
«Они там лишь для того, чтобы не дать правительству Сирии восстановить контроль над границей с Ираком. Это для них даже важнее, чем борьба с международным терроризмом», — заметил Зариф.
При этом глава МИД подчеркнул, что Иран в Сирии стремится к тому, чтобы уничтожить раз и навсегда боевиков, сеющих хаос и смуту в мире.
«Это наша приоритетная цель. Глава МИД Ирана назвал цель американцев в Сирии Мы там не для того, чтобы поддерживать кого-то. Насколько я мог понять, примерно такие же цели и у президента России Владимира Путина, который хочет найти мирное решение и урегулировать конфликт, развитие которого вредит нашим общим интересам», — подчеркнул Зариф.
25 сентября Мохаммад Джавад Зариф заявил, что новый запрет Дональда Трампа на въезд иранцев в США является оскорблением.
«Он может сколько угодно говорить об уважении к восточным национальностям, но когда принимаются подобные запреты, это самое настоящее оскорбление, сильнее, чем всё, что он говорил и делал до этого», — сказал Зариф. Глава МИД Ирана назвал цель американцев в Сирии В мае Трамп потребовал от Ирана немедленно прекратить финансовую и военную поддержку террористов и всякого рода ополченцев. Он отметил, что правительство страны поддерживает боевиков практически во всех арабских странах. В Иране категорически опровергли эти обвинения.
Напомним, что операция международной антитеррористической коалиции в Сирии, которую возглавляют США, проводится с 2014 года. Глава МИД Ирана назвал цель американцев в Сирии

Источник

Телевизор – лучший друг человека Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Натяжные потолки для оформления жилого пространства Портал «Мототех»

Лента новостей