Корейский генетик в интервью рассказал о перспективах клонирования

Корейский генетик в интервью рассказал о перспективах клонирования


Журналисты расспросили ученого о клонировании домашних питомцев, «возрождении» мамонтов и сложностях в «копировании» человека.

Генетики утверждают, что научная область, которой они посвящают жизнь, способна не только решить множество проблем человечества, но и изменить нашу жизнь к лучшему. Безусловно, далеко не все генетические эксперименты и опыты являются разрешенными, однако, по словам самих ученых, для 21-го века генетика является одной из самых главных наук.
Один из ведущих южнокорейских генетиков — профессор Хван У Сок. Примечательно, что в то время, пока многие коллеги профессора занимаются исключительно теоретическими аспектами генетики, сам Хван У Сок на практике занимается клонированием животных.
Журналисты задали генетику ряд вопросов, на которые профессор не без интереса ответил. Корейский генетик в интервью рассказал о перспективах клонирования Один из главных вопросов, волнующих многих, заключается в том, можно ли клонировать человека. Хван У Сок считает, что техническая возможность для этого уже давно существует, однако этические и моральные нормы являются сильным ограничивающим фактором.
Говоря о клонировании животных, профессор подчеркнул, что его компания успешно занимается этим на протяжении многих лет. За все время специалистам удалось клонировать более 1000 домашних питомцев, а клоны практически ничем не отличаются от оригинала. Корейский генетик в интервью рассказал о перспективах клонирования Еще одним немаловажным вопросом, волнующим мировое научное сообщество, является возможность «возрождения» мамонта. Хван у Сок заявил, что работа в этом направлении ведется специалистами сразу нескольких стран. «Рано или поздно это произойдет, но пока говорить о конкретных сроках рано», — отметил профессор. Корейский генетик в интервью рассказал о перспективах клонирования

Источник

Легендарный клуб Вулкан Игорные устройства на любой вкус и цвет Ассортимент важных домашних «мелочей» Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Ассортимент игр клуба Вулкан

Лента новостей