28.09.2017 23:31

История происхождения Стоунхенджа на основе версии о короле Артуре

История происхождения Стоунхенджа на основе версии о короле Артуре


Исходя из описания Стоунхенджа – это просто какая-то глыба камней. Однако несмотря на это на протяжении не одной сотни лет история его происхождения привлекает интерес людей.

Первое упоминание о Стоунхендже относится к XII веку. Его описали британские историки, о чем имеется запись в официальной истории Британии. Они связали историю происхождения Стоунхенджа с "волшебником древних времен" — всемирно известным Мерлином. Ученые того времени предположили, что Стоунхендж был размещен в этой местности самим Мерлином, который перенес его с земель Днепровских порогов.
В дни солнцестояния, как летом, так и зимой, солнце проходило сквозь камни, и на людей, которые располагались рядом, снисходило озарение, открывавшее им тайны существования и тайны будущего для изменения его на благо государства. История происхождения Стоунхенджа на основе версии о короле Артуре Стоунхендж связывали с королем Артуром и его рыцарями круглого стола. Предполагается, что большой трилит, располагающийся в центре и мог выступать тем самым круглым столом. Исходя из того, что все глыбы отличаются друг от друга, можно предположить, что этот факт отражал индивидуальность каждого человека, а перегородки, располагающие сверху отражали преданность общей идее.
В продолжение этой версии, алтарный камень, который находился в центре, являлся чашей Грааля, которую мечтали добыть многие из членов круглого стола. История происхождения Стоунхенджа на основе версии о короле Артуре Конечно, данная версия не считается правдивой, это лишь догадки и предположения. Наряду с ней существует еще несколько не менее красочных легенд, раскрывающих как создание, так и само предназначение Стоунхенджа. История происхождения Стоунхенджа на основе версии о короле Артуре

Источник

Профессиональная съемка в Киеве Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Заправка картриджей по выгодным ценам Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри»

Лента новостей