27.09.2017 13:41

Российские дипломаты не могут предсказать действия правительств после курдского референдума

Российские дипломаты не могут предсказать действия правительств после курдского референдума


В начале этой недели, 25 сентября, в Курдском автономном районе Республики Ирак прошло всенародное голосование за выход из состава Ирака и образование нового государства.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов не решился предположить развитие ситуации вокруг недавнего референдума в автономном регионе Ирака. Так же он не сообщил, привёдет ли это событие к дестабилизации в регионе.
Напомним, что в понедельник в одном из регионов Республики Ирак произошло всенародное голосование, которое определит, останется автономная область в составе страны или покинет её.
Результаты данного голосования будут опубликованы в ближайшее время, но результаты опроса около 300 тысяч респондентов не сулит ничего хорошего для Иракского правительства – более 90 процентов опрошенных проголосовали за независимость от Иракской Республики.
Региональное правительство Курдского автономного района сообщило, что не планирует по опубликованию результатов сразу объявлять независимость. Российские дипломаты не могут предсказать действия правительств после курдского референдума Оно рассчитывает на диалог с правительством Ирака или с соседних стран.
Между тем, позиция Российской Федерации по данному вопросу остаётся не до конца понятной. На прошлой неделе Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос касательно предстоящего (на тот момент) референдума. Однако он заявил, что Россия видит стабилизацию ситуации в регионе только при сохранении территориальной и политической целостности государств той части земного шара. Российские дипломаты не могут предсказать действия правительств после курдского референдума

Источник

Польза и выгода онлайн игр разного формата Путешествие по Хабаровскому краю Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Льдогенераторы Starfood Установка замков от компании Автоключ

Лента новостей