22.05.2020 11:42

Ериняк Юрий: помощь нуждающимся – наша социальная ответственность

В эти нелегкие дни, когда все население страны находится на карантине, многие семьи, особенно социально незащищенные, оказались в тяжелой ситуации: без работы, источников дохода, средств к существованию. Сегодня они особенно нуждаются в поддержке. В связи с этими обстоятельствами Юрий Григорьевич Ериняк увеличил примерно в 5 раз количество посылок для ежемесячной помощи нуждающимся гражданам. Каждый продуктовый набор, который передается подопечным, весит порядка 30 кг и включает необходимые крупы, муку, паштеты и мясные тушенки, рыбные консервы, подсолнечное масло, печенье и конфеты, стиральные порошки и другие средства гигиены.

Общественная деятельность

Благотворительный фонд «Хартс», созданный Юрием Григорьевичем еще в 2014 г., охватывает широкую сферу различных проектов.

Одно из ключевых направлений – помощь детям, которые имеют тяжелые заболевания или инвалидность, воспитываются в детских домах. Фонд опекает 11 детских домов, покровительствует более 200 детей.

«Хартс» закупает дорогостоящее оборудование для медицинских учреждений. Благодаря Ериняку, в Киевском городском центре перинатальной медицины появился жизненно необходимый аппарат, обеспечивающий новорожденным, которые не в состоянии дышать сами, искусственную вентиляцию легких. В военный госпиталь за средства фонда был приобретен используемый в гнойно-септической хирургии ультразвуковой аппарат Sonoca Soring.

Ериняк выступает активным сторонником популяризации спорта среди детей и молодежи. Для спортивных клубов он закупает необходимый инвентарь. Также участвует в организации спортивных мероприятий.

Фонд участвует в развитии украинской культуры и языка. В 2014 г. при его непосредственном содействии в Молдове был проведен Международный фестиваль украинской культуры, приуроченный к 200-летию со дня рождения Т.Г. Шевченко. За это Юрий Ериняк Григорьевич был награжден юбилейной медалью. В 2020 г., к очередному дню рождения Тараса Шевченко, «Хартс» спонсировал перевод на украинский язык книги Михаила Моргулиса – известного автора, выходца из СССР, который в далеком 1977 г. эмигрировал в США – под названием «Наодинці з життям».

Ериняк совместно с «Общиной Святого Эгидия» организовывает регулярные обеды для обездоленных людей.

Относительно недавно «Хартс» присоединился еще к одному мероприятию, которое проводится уже по всему миру и называется «Белая лента», его цель – активная общественная борьба с домашним насилием.

Юрий Григорьевич не планирует останавливаться на достигнутом. В его планах расширение деятельности фонда, проведение благотворительных аукционов и акций.

Центры для печати полиграфии Услуги по оформлению биометрического паспорта Архитектурная студия "Чадо" проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе "Кантри" Преимущества игры на легальном сайте PM Casino Купить в Украине упаковку для тортов

Лента новостей