26.09.2017 12:21

ФАС: «Национальный роуминг в России может быть отменен в ближайшие несколько месяцев»

ФАС: «Национальный роуминг в России может быть отменен в ближайшие несколько месяцев»


Отношения с мобильными операторами развиваются в положительном ключе. Сотрудники компаний мобильной связи активно сотрудничают со специалистами ФАС.

Возможность отмены национального роуминга внутри России является одной из самых обсуждаемых тем за последние несколько месяцев. Напомним, ранее Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) обязала российских операторов сотовой связи отменить роуминг по России. Изначально представители мобильных операторов не давали каких-либо комментариев по этому поводу.
Одновременно с этим, несмотря на то, что решение ФАС об отмене роуминга являлось обязательным, компании-операторы не торопились его исполнять. В связи с тем, что постановление ведомства не было выполнено в установленный срок, против российских операторов возбудили антимонопольное дело. ФАС: «Национальный роуминг в России может быть отменен в ближайшие несколько месяцев» Данная мера, как показывает практика, возымела эффект, поскольку операторы «большой четверки» пообещали разобраться со сложившейся ситуацией, и отменить национальный роуминг. В ФАС заявили, что диалог с компаниями-операторами складывается в исключительно положительном ключе. По словам представителей антимонопольного ведомства, отмена национального роуминга может произойти в ближайшие 9 месяцев. Рассмотрение всех обстоятельств дела произойдет в конце сентября 2017 года. ФАС: «Национальный роуминг в России может быть отменен в ближайшие несколько месяцев» Граждане России восприняли решение ФАС максимально положительно, поскольку ежемесячные расходы на связь составляют достаточно большую долю от общих трат россиян.

Источник

Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Недостаток тромбоцитов в крови Стильные виниловые обои для дома Современная бытовая техника для уборки Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений?

Лента новостей