20.09.2017 16:51

Лавров: «США – незваные гости в Сирии»

Лавров: «США – незваные гости в Сирии»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал Соединенные Штаты «незваными гостями в Сирии», где они продолжают военные действия.

Об этом Лавров сообщил журналистам после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как подчеркнул политик, в ходе визита он обсудил с главой внешнеполитического ведомства США ряд острых международных вопросов, касающихся, в том числе и российско-американских отношений. «В частности, мы активно обсуждали наши контакты по Сирии. Необходимо следить за тем, чтобы не допускать конфликтов при реализации про-планов по взятию Ракки, с одной стороны, по взятию Дейр-эз-Зора — с другой стороны. Наши военные обязаны согласовывать свои операции друг с другом, избегая стихийно возникающих конфликтных ситуаций», — подчеркнул Лавров. Лавров: «США – незваные гости в Сирии» Также глава российского МИД оценил роль США в разрешении силового противостояния на территории республики. «При всем признании реальности можно с уверенностью сказать, что американцы там – всё же незваные гости», — отметил Лавров.
Во вторник телеканал CNN сообщил, что бойцы американских сил специальных операций находились в непосредственной близости от места нанесения российской авиацией удара. В результате происшествия якобы пострадали бойцы оппозиционной армии, им оказывали помощь американские медики. Лавров: «США – незваные гости в Сирии» Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с 2011 года. Россия и США принимают активное участие в конфликте. В настоящее время на территории республики объявлен режим прекращения огня, но стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении.
.

Источник

Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Обучение и курсы по пожарной безопасности Академия вождения на Оболони в Киеве Автомобильная рация: общие характеристики Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри»

Лента новостей