16.09.2017 15:41

Михалков: «В ситуации с «Матильдой» виноват Фонд кино»

Михалков: «В ситуации с «Матильдой» виноват Фонд кино»


Российский режиссер Никита Михалков возложил ответственность за скандальную ситуацию вокруг фильма «Матильда» на отечественный Фонд кино.

Об этом в субботу сообщает РИА Новости. Как отметил Михалков в ходе пресс-конференции Международного кинофестиваля «Евразийский мост», организация должна была осознавать, на что выделяет деньги. «Фонд кино должен был четко понимать, какие последствия возымеет финансирование того или иного фильма. В то же время и сам режиссер обязать понимать риски, связанные с выпуском картины о человеке, причисленном к лику святых.
В то же время кинематографист подчеркнул, что еще не видел «Матильду». Михалков: «В ситуации с «Матильдой» виноват Фонд кино» «Поэтому считаю, что устраивать какую-либо полемику по этому поводу пока что просто бессмысленно», — считает Михалков.
Напомним, 23 августа Никита Михалков принял решение покинуть попечительский совет Фонда Кино. Свое решение кинематографист объяснил идеологическими причинами, отметив, что организация отличается безнравственностью и цинизмом.
«Матильда» — фильм режиссера Алексея Учителя, посвященный роману будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Михалков: «В ситуации с «Матильдой» виноват Фонд кино» Скандал вокруг кинокартины разгорелся после обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая нашла в кино признаки оскорбления религиозных чувств верующих. Такого же мнения придерживается и Русская православная церковь.
3 сентября киносети «Синема парк» и «Формула кино» объявили об отказе пускать «Матильду» в прокат. Комментируя это, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его терпение закончилась, а ситуация вокруг фильма напоминает ему времена цензуры и беззакония. Михалков: «В ситуации с «Матильдой» виноват Фонд кино»

Источник

Ремонт электрооборудования авто Как найти работу сиделки в Европе Тысячи кинофильмов на разные вкусы Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать «Мальм» Методика изучения английского алфавита детьми

Лента новостей