Северная Корея отвергла новые санкции

Северная Корея отвергла новые санкции


Государственное новостное агентство Северной Кореи опубликовало заявление руководства страны, в котором говорится о готовности наращивать боевую мощь КНДР в ответ на введение новых санкций.

В тексте, в частности, указывается на незаконность новой резолюции, принятой Советом безопасности ООН. «Мы решительно отвергаем действия международного сообщества, назвавшего наши испытания угрозой для национальной безопасности других стран. Нас же фактически пытаются лишить права на самооборону. В ответ на это Пхеньян будет наращивать боевую мощь своих ядерных зарядов и делать всё для того, чтобы обеспечить Северной Корее безопасность и право на дальнейшее существование», — отмечается в заявлении.
Напомним, ранее Северная Корея сообщила американцам, что если США будут настаивать на расширении санкций, по ним будет нанесен сокрушительный удар. Северная Корея отвергла новые санкции «США столкнутся с такими страданиями и болью, каких они еще не испытывали за всю свою историю. И так будет до тех пор, пока Вашингтон не прекратит наращивать санкционное давление и регулярно угрожать суверенитету КНДР», — сообщили в северокорейском МИД.
Несмотря на это, новый пакет санкций был единогласно принят 12 сентября. Документ запрещает членам организации поставлять в КНДР нефть, а также закупать в стране текстильную продукцию. Северная Корея отвергла новые санкции Кроме того, указывается на незаконность принятия на работу в других странах граждан из Северной Кореи.
3 сентября КНДР заявила об успешном подземном испытании водородного боезаряда для межконтинентальной баллистической ракеты. Северная Корея отвергла новые санкции

Источник

Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Стильные виниловые обои для дома Пять лучших игр для Xbox One Стратегия игры в рулетку в Вулкане Производственные светильники

Лента новостей