11.09.2017 19:51

Международная организация защиты окружающей среды выступила против газопровода «Северный поток — 2»

Международная организация защиты окружающей среды выступила против газопровода «Северный поток — 2»


Представитель российского отделения Greenpeace отметил, что организация не имеет ничего против самого факта постройки нового газопровода, компания обеспокоена тем, что он будет проходить по территории природного заказника.

Михаил Крейдлин, глава программы по охраняемым территориям организации «Greenpeace Russia», сообщил, что будут приложены все легальные усилия для того. чтобы изменить утвержденный маршрут международного газопровода «Северный поток — 2».
Экологи обеспокоены тем, что маршрут проходит через Кургальский заказник в Ленинградской области и требуют построить газопровод за территорией охраняемой зоны.
По словам Крейдлина, Гринпис будет всеми силами противиться данному решению. Организация может обращаться к экспертной комиссии со своими замечаниями, и в данный момент часть замечаний уже была передана. Международная организация защиты окружающей среды выступила против газопровода «Северный поток — 2» Крейдлин отметил, что в случае, если данные действия не принесут желаемого результата, то экологи будут вынуждены обратиться в суд.
Между тем, компания Nord Stream 2, которая занимается планированием, строительством и будущей эксплуатацией газопровода, в понедельник выступила на общественных слушаниях и представила данные по оценке нанесения вреда окружающей среде в результате строительства и работы «Северного потока – 2». Компания пообещала создать программу для компенсации нанесенного вреда. В результате общественное слушание считается состоявшимся. Международная организация защиты окружающей среды выступила против газопровода «Северный поток — 2» Акт о проведении данного мероприятия подписали представители общественности и администрации Кингисеппского района, на территории которого будет проходить газопровод. Международная организация защиты окружающей среды выступила против газопровода «Северный поток — 2»

Источник

Стратегия игры в рулетку в Вулкане Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Робот экспресс кредитов Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Ортопедические матрасы Matraslux

Лента новостей