11.09.2017 16:50

Роботы показали, что могут «сеять и жать» без человека

Роботы показали, что могут «сеять и жать» без человека


Исследовательский проект Hands Free Hectare продемонстрировал возможность запрограммировать машины таким образом, чтобы они могли вырастить урожай без человеческого вмешательства.

Отметим, что на протяжении всего развития робототехники человечество стремится ограничить свое участие в работе машин, таким образом, чтобы роботы выполняли все процессы самостоятельно после предварительного тщательного программирования или посредством технологии искусственного интеллекта. Для развития этих идей по всему миру проходят соответствующие эксперименты, в том числе, и в сфере агрокомплекса. Одним из таких экспериментов стал тестовый проект британских разработчиков под названием — Hands Free Hectare («Гектар без ручного труда»).
По словам специалистов – представителей проекта – человек лишь иногда вмешивался в работу машин по проведению полного цикла полевых работ, но во время самого проведения эксперимента ничего кардинально не менялось.
Отмечается, что в рамках исследования специалисты использовали беспилотный трактор и беспилотный комбайн – две машины в теории были способны провести полный цикл полевых работ (включая засеивание, опрыскивание химикатами и удобрениями, а также окончательную уборку урожая), что и случилось в итоге. Роботы показали, что могут «сеять и жать» без человека Для наблюдения за ходом эксперимента британцы использовали небольшие дроны и роверы, забиравшие образцы почвы в разных частях тестового поля.
В ходе проведения исследовательского проекта разработчики столкнулись с некоторыми затруднениями. В первую очередь, трактор постоянно сбивался с маршрута и не мог проводить работы равномерно, вторая трудность заключалась в трате времени на переоборудование трактора для разных целей. По словам ученых, если бы на проекте использовалось чуть больше машин – дело бы пошло куда быстрее. Роботы показали, что могут «сеять и жать» без человека Впрочем, несмотря на эти небольшие проблемы, эксперимент был закончен удачно, исследователи работают над тем, чтобы интегрировать автоматизацию такого уровня в современную сельскохозяйственную сферу. Роботы показали, что могут «сеять и жать» без человека

Источник

Слуховий апарат для дитини у Львові Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри» Профессиональная съемка в Киеве Особенности применения холодильных камер и холодных складов Лазерная эпиляция в Киеве

Лента новостей