11.09.2017 13:41

Пирамиды Хефрена и Микерина

Пирамиды Хефрена и Микерина


После того, как пирамида была достроена, ее покрыли белым известняковым камнем плиточной формы.

К сожалению, сейчас этой облицовки нет. Дело в том, что все плиты были растащены жителями Каира для строительства собственных домов. Эту облицовку можно наблюдать, правда, в малом количестве, на пирамиде Хефрена, располагающейся вблизи пирамиды Хеопса.
На вершине пирамиды Хефрена располагался пирамидион из золота. Однако до наших дней он не сохранился, и его судьба остается неизведанной тайной. Пирамиды Хефрена и Микерина Пирамида Хефрена построена по той же технологии, что и пирамида Хеопса. Она была создана через 40 лет после пирамиды Хеопса и имеет высоту 143,5 метра. Хефрен приходился сыном Хеопсу. У Хеопса также был еще один сын, который правил до Хефрена, и только после его смерти власть перешла к младшему брату. Пирамиды Хефрена и Микерина Старший брат Хефрена, Джедефр, также построил собственную пирамиду, однако дальше от Гизы, на севере, в Абу Роаше. Ее высота мала по сравнению с великими пирамидами Гизы – всего 63 метра, однако сделана она была не из известняка, а из красного гранита, который везли с самого юга страны.
Еще одним сооружением в Гизе является пирамида Микерина. Ее высота близка к наименее известной пирамиде Джедефра — всего лишь 66 метров, а объем внутреннего пространства в 10 раз меньше пирамид Хеопса. Пирамиды Хефрена и Микерина Есть версия, что такая высота пирамиды Микерина, который правил после Хефрена, является свидетельством скромности правителя.
Однако более правдоподобной версией выступает теория, связанная с крайне нестабильной экономикой страны, которая была «истощена» строительством сооружений, не приносящих прибыли. Поэтому материала вероятно просто не хватило, и он более не закупался в связи с затруднительным положением в государстве.
После фараона Микерина масштабное строительство пирамид в Египте прекращается.

Источник

Экономика для всех простыми словами Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Помещение для комфортного ведения бизнеса Выбери качели в Днепре Качественные наклейки полиграфии «Квітка»

Лента новостей