Порошенко признал, что отнять Крым у России силой не получится

Порошенко признал, что отнять Крым у России силой не получится


Президент Украины пообещал придерживаться дипломатического пути возвращения полуострова в состав страны, но пообещал сделать его «непосильной ношей» для России.

Несмотря на то, что с момента присоединения Крымского полуострова к России прошло уже три года, украинские политики и, в частности, президент Украины Петр Порошенко заявляют, что сделают все возможное для того, чтобы Крым снова стал частью Украины. За это время тактика Украины по этому вопросу изменилась трижды.
Сначала Киев призывал мировое сообщество «заставить» Россию вернуть полуостров. Затем позиция Украины сменилась на более радикальную – Киев стал чаще высказывать угрозы в адрес РФ, заявляя, что Украина готова применить силу для возвращения «своей» территории. Относительно недавно украинский президент вновь изменил тактику и все чаще говорит о том, что Крым необходимо вернуть мирным дипломатическим путем. Порошенко признал, что отнять Крым у России силой не получится Порошенко открыто заявил, что «отнять» Крым у России силой не удастся. Но Украина, по его словам, сделает все возможное для того, что Крым принес РФ больше вреда, чем пользы. Он пообещал создать такие условия, при которых Крым для России станет непосильной ношей. Одновременно с этим политик не отказался от своих прошлых высказываний, суть которых заключается в том, что украинский флаг вскоре снова будет реять над территорией полуострова. Порошенко признал, что отнять Крым у России силой не получится В Крыму в ответ на это подчеркнули, что присоединение полуострова к России является добровольным выбором крымчан, и ничто уже не сможет это изменить.

Источник

Особенности применения холодильных камер и холодных складов Производственные светильники Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей