10.09.2017 21:21

Обладатель нобелевской премии по экономике утверждает, что биткоин – очередной мыльный пузырь

Обладатель нобелевской премии по экономике утверждает, что биткоин – очередной мыльный пузырь


С таким заявлением выступил Роберт Шиллер – автор многих научных исследований в области экономики и финансов.

По результатам своей работы был удостоен в 2013 году нобелевской премии. В настоящее время ведет преподавательскую деятельность при Йельском университете, также возглавляет инвестиционный фонд MacroMarkets. В одном из интервью финансист открыто ставит под сомнение обоснованность существующего курса криптовалюты. По его заявлению, этот "мыльный пузырь" обязательно лопнет — это всего лишь вопрос времени.
Экономист выпустил множество научных работ, среди которых заслуживает отдельного внимания книга «Экономика манипуляций и обмана», раскрывающая технологии искусственного подогревания спроса на тот или иной актив. Обладатель нобелевской премии по экономике утверждает, что биткоин – очередной мыльный пузырь Естественно Шиллер не мог пройти мимо такого уникального явления как текущий курс биткоина.
«Текущий курс криптовалюты – идеальный пример манипулирования спросом. Лично я считаю, что подобное уникальное явление связано с необычной историей формирования этого актива. При обсуждении подобной темы со своими студентами я не вижу в их рассуждениях глубокого анализа причин формирования такого высокого курса. Обладатель нобелевской премии по экономике утверждает, что биткоин – очередной мыльный пузырь Присутствует просто восторг от возможности создания финансовых активов вне контроля государственных систем и глубокой уверенности в возможности саморегуляции валюты» — заявляет профессор.
По словам ученого, финансовые спекуляции в подобном масштабе возможны лишь на волне создания отличной истории, не оставляющей никого равнодушным и возможности раскручивания ее в широким массах общества. Однако следует помнить, что уже ни один проект потерпел крушение, в основу которого была заложена идея существования в рамках Интернета без опоры на реальный финансовый ресурс. Обладатель нобелевской премии по экономике утверждает, что биткоин – очередной мыльный пузырь

Источник

Искусство любви Стратегия игры в рулетку в Вулкане Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Слуховий апарат для дитини у Львові Доставка японской еды в Самаре

Лента новостей