10.09.2017 19:21

Тайна существования Атлантиды

Тайна существования Атлантиды


Тайна существования Атлантиды вызывает массу предположений и догадок. Прошло уже не одно столетие, а загадка происхождения и существования таинственного острова будоражит умы ученых, исследователей, да и просто людей всего мира.

Название Атлантиды знает, наверное, каждый житель планеты. Этой земле посвящено немало фильмов, а историю ее существования отразили в одноименном полнометражном мультфильме «Легенда об Атлантиде».
Впервые об Атлантиде упоминается в сочинениях Платона. Есть версия, что знания о существования Атлантиды Платон получил в Египте, потому как есть сведения, что оттуда он вернулся в приподнятом состоянии духа. Египетские жрецы того времени считались хранителями уникальных знаний о далеком прошлом различных народов. Тайна существования Атлантиды Только через пятьдесят лет, Платон напишет сочинения в форме диалога — «Тимей» и «Критий». Столь оригинальный жанр диалога впервые был применен и придуман именно им. Он считал, что такая форма повествования в наиболее полной мере отражает противоречивость человеческих рассуждений.
В своих произведениях философ поделился повествованием о древней земле, которая существовала задолго до рождения Платона. Тайна существования Атлантиды Он описывает эту землю как остров, окруженный по своему периметру горами, плавно переходящими в плоские равнины. Историю возникновения Атлантиды Платон связывает с богом Посейдоном, который пожелал иметь свое место на земле. Зевс удовлетворил желание Посейдона и дал ему в управление остров с благоприятным климатом, но не плодородной почвой. На этой земле Посейдон основался и занялся разведением овец. Тайна существования Атлантиды Он жил в одиночестве, пока однажды не встретил девушку небывалой красоты, которая была дочерью одного из соседей Посейдона. Посейдон полюбил девушку, которую звали Клейто, и у них родилось 10 мальчиков-близнецов.

Источник

Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Недостаток тромбоцитов в крови Проект и оборудование для системы автополива Океан лучших развлечений Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри»

Лента новостей