05.09.2017 17:51

Строительство пирамиды Хеопса

Строительство пирамиды Хеопса


Пирамида Хеопса строилась под руководством высшего сановника фараона Хемиуна. Именно он спроектировал весь внешний вид и внутреннее расположение «комнат». Под руководством визиря осуществлялось строительство пирамиды, которое длилось по некоторым данным около 20 лет. Сам Хемуин умер незадолго до окончания работ.

Вопрос о том, как могло быть построено такое великолепие мира даже за два десятилетия, продолжает быть актуальным на протяжении веков. Одной версией, касающейся гранитных плит, выступает теория, что блоки не поднимались на такую высоту, а делались с помощью специального раствора наподобие цемента. Данный раствор засыпали в конструкции, которые уже располагались на пирамиде, затем туда добавляли щебень и таким образом получали гранитные плиты.
Если рассмотреть эту теорию с точки зрения возможности практического осуществления, можно с уверенностью заявить, что известняк возможно превратить в порошок, однако переработать 6,3 млн. тонн породы задача чересчур трудоемкая. Строительство пирамиды Хеопса К тому же требовалась огромное количество дерева для создания опалубок куда «заливалась» данная консистенция, а в Египте, как известно – пустыня, и никаких деревьев поблизости нет. А везти их из далеких стран выходило крайне дорого. Дерево в Египте ценилось на вес золота.
Другой теории придерживаются американские и французские исследователи. Строительство пирамиды Хеопса Их теория основывается на анализе устройства пирамиды как внутри, так и снаружи. По их мнению, в строительстве использовалась специальная насыпь, по которым протаскивали плиты к месту их расположения. Сегодня эту теория остается наиболее актуальной. Строительство пирамиды Хеопса

Источник

Игорные устройства на любой вкус и цвет Проект и оборудование для системы автополива Где узнать цены на нефть? Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Масляные фильтры: разновидности и особенности

Лента новостей